注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【2016。记】一切。皆为生活  

2016-02-25 07:49:03|  分类: 『记。亲爱的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在大街上,看着形形色色的人疾驰走过,有慌张有喜悦有木讷有淡定,每个人奔赴不同的目的地。而每个人最终都是为了更好的生活。

————你好,美好的一天。

壹。担当

现在你所经历的所承受的,都是多年前你所选择的结果。你都要全盘接受,这就是担当。

大学时,忙碌着考研也想追求更好的学历选择一所好的学校,而结果也是以失败告终。从容的去选择工作。依稀记得四年前这个时候奔走在泉城的各种招聘会与各色的企业中。而最终选择进入的九州通,它教会了我何为职场教给我了生存的能力,可是我却背叛了它。如果不是因为爱情,或许我会和它在一起很久很久吧。

为了家庭为了爱情,选择离开那里,而前往水城。背负着亲戚朋友的议论,人怎可往下走,爸妈的不理解。我坚持着自己的选择,偶先生也给了我幸福的家。

贰。责任

将刚刚满一岁的儿子放在婆婆家,不舍但更多的是无奈。可以放弃工作来专门看他,可是生活逼迫着我不得不走出去,也为了以后给他更好的生长环境。

回到婆婆家,尽管婆婆带着十分的怨气不想看孩子,言语威胁怎样怎样你们就把孩子带走之类的话语。我都要忍下去,现在不是逞强的时候。或许我的一句气话,正合她心意。

依稀记得刚结婚时,婆婆家对我的万般好与现在的情景对比真是寒心。最初真的想把婆婆当亲妈对待,可是似乎越走越知道,有些关系永远都变不了。婆婆怎可是亲妈,婆婆是领导,还是永远对儿媳有成见的领导。

而作为晚辈的我,能帮我带孩子我就感恩戴德了。一些言语的威胁与牢骚,能过则过。

一切都是为了生活。

叁。起步

回到水城,各种落差都很大,没有双休没有这没有那。

我毅然决然的选择考老师,多年的职场打拼更加了解了自己的习性。不求大富大贵,只求顺心顺意。做自己喜欢的。

随着整个经济大环境的改变,似乎谋取公职事业编更是越来越难了。

每天上班回家之后学习。这种日子是充实的。

怎样的一种选择,都是我的人生经历。谢谢生活所给予我的一切,悲伤快乐抑郁幸福我统统接受。


【2016。记】一切。皆为生活 - 梓琢 - 紀實。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017