注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【沫。爱】一片天空。两座城市。一份爱情。  

2013-07-04 20:15:41|  分类: 『爱。你是唯一』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【沫。记】一片天空?两座城市?一份爱情 - 梓琢 - M Princess

 ﹃盛夏按捺不住的心烦﹄

兜兜转转,最终我们还是没有逃离异地恋。一片天空,两个城市。

我以为,你毕业了我们所有的问题都可以解决。可是,现实又狠狠的给了梦想一个掌掴。

我所以为的那些美好,只是我以为的。

 

盛夏,太阳火辣辣的照在身上,拼命的逃离。工作如期的进行,不忙不闲。对这个环境越来越熟悉,很多不好的地方渐渐的接触,有些厌烦甚至讨厌。看公司五百多人奔波的身影,大家都是为了生计努力的工作压制自己适应这里的。公司人员来来走走,总是注入不完的新鲜血液流失不完的老员工。

 

马云说:离职无非两种情况一个是钱没有给到位一个是你的管理太烂了。送走了那么多人的我,依照各种个人发展家庭原因身体原因离开的人,其实细想钱和管理才是他们真正的原因。从未在其他企业做过,一直感觉第一份工作,上市公司本专业工作感到很满足。但是人总是有厌烦的一天,日日反复的工作,沟通不完的事情。网上看到一句话,为了那些钞票,很多事情我们都要忍。生存、生活,一字之差,感受却如此不同。

 

【沫。记】一片天空?两座城市?一份爱情 - 梓琢 - M Princess

 

﹃我的世界不可以只有你﹄

我们还是没有在一起。

你并不是没有努力在这座城市找工作,只是没有合适的。

你不像我一样,那个时候没有毕业,这座城有个家,可以不紧不慢的找工作。你毕业了,这座城市除了我不认识第二个人,需要找一份自己合适的工作养活自己。

所以最终选择别的城市,先前就已经签下的工作。知道你这样选择的时候,心里不舒服,但是我还是忍耐了下来。

我说:我们究竟什么时候可以在一个城市生活?过上正常人的生活。

你说:再等等吧。过上一两年。

······

我说:我能辞职吗?

你说:有了下家再走吧,不然像我一样当个无业游民吗?

······

我好想和你在一个城市。这或许只是我一个人的想法。你从来没有表示过,多么的想和我在一起。

我现在厌烦了这份工作,我搞不清楚自己是厌烦了工作本身,而是因为我们最终没有在一个城市,而引发的厌烦了这种生活,进而想到了辞职投奔你改变这种现状。

我一遍遍的告诫自己,不能太依赖你,可是总是管不住自己。恐惧了这种生活,特别没有安全感。休息时候想去你那边,你用需要往房子里面添置一些东西当借口没有时间。

我的世界满满的都是你,而你的世界只有我的一个名字而已。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017