注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【沫。爱】致我最亲爱的他  

2013-06-03 19:06:43|  分类: 『爱。你是唯一』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寄语:6月15号你就要离开学校了,从学生变为社会人,或许更深层次的东西你比我想的更多,只是这个时候特别想给你写一封信,或许有些啰嗦,但是这些都是我想跟你说的,希望可以对你有所触动。

【沫。爱】致我最亲爱的他 - 梓琢 - M Princess

 

﹥2790天。浑然不知

情窦初开懵懂无知的年纪与你相识相知相爱,很多人都说初恋最终都是会夭折的,人一辈子至少要谈三次恋爱才会幸福。

但是我却不信这个邪!不记得什么时候在心中笃定:一辈子就一次恋爱。你是我的一辈子的赌约,怎么可以忍心我输?只是我一直不确定你敢不敢跟我打这个赌?

 

记得:

我们的日记会隔一段时间给彼此去看,我们还会在上面做出标注,告诉他/她事情的真相,可是现在呢?

——我们不再写日记了,我改成说说、博客、微博,所有的心情文字都是写给你的,但是观众中唯独缺少你的存在。

我们想过各种招数传纸条,那些话语现在回想起来傻的可笑,但是它们是那段时间让我们心中感到最温馨的文字。可是现在呢?

——我们通过短信、QQ聊天、煲电话,但是短信,绝大多数都是有去无回;QQ聊天、电话收到的最多的都是哦嗯晕的回复。我不知道究竟什么原因导致了这种现象。

 

长治、天津、邯郸、北京、聊城、泰安、济南,这些都是我们曾经去过的地方,他们的火车站汽车站都见证过我们的爱情,每次不管不顾的奔赴另一个人所在的城市,不管到站的时间有多晚不管到达那里需要几次的周转,从来都没有阻碍过我们的行程。每次开始怀疑我们该如何走下去怀疑这段感情,我都会回头看一下我们走过的路,告诉自己继续出发一切都是值得的。

6月15号之后,你说要来这个城市,虽然我心里明白你并不喜欢这里,但是因为我在你所以来。这种结果让我心里没有任何的安全感,与其说因为我在这里,还不如说你就是喜欢这里,让我更感觉心里踏实一些。

不管结果怎样,你来就是好的。那条短信不知道您是否还记得,你来如果找到满意的工作那么我们就在这里,如果尽力的找没有合适那么随你去那里,安定下来之后,我辞掉我现在的工作跟随你。

在你看来或许是一条平凡无奇的短信而已,你从未站在我的立场上考虑过。虽说这份工作很艰辛,但是我做的并不压抑,况且是很快乐的,不管我能赚的多少我还是很满意的。发出去这条短信你从未考虑过我做出了多大的决定。因为这里面不确定的因素太多太多,我唯一确定的是这一刻你是爱我的。在我做出了那么大的决定的时候,你却没有给我任何的回复。我不相信它对你一点触动也没有。

 

2790天,我们平淡的走过。第一个情人节的时候收到的第一支玫瑰花也是最后一支,这些年你没有主动送过礼物。当然只要两个人感情好,很多东西都可以不去计较,或许计较的越多失去的也越多。但是你想过没有,感情靠什么来维系?

 

我们相恋从最初是你追我,这个毋庸置疑,但是走着、走着就变成了我在身后拼命的追赶你。

 

【沫。爱】致我最亲爱的他 - 梓琢 - M Princess

 

﹥﹥转身。另一个新的开始

我们谁都无法阻挡时间的步伐。时间到了,我们的站位在那里,我们该走向那里,我们该以什么样的心态面对眼前的一切。另一个新的开始,从寄生虫到开始在社会拼命的挣扎生存下去,我们该如何的蜕变,我们要一步一步的领悟生命所需要承受的残酷。

学生时代十几年的光景,我们每个人都习惯了这种生存方式,只要努力一下就什么都有了。我们唯一的压力就是没有考好。当时光告诉我们学生时代要结束了,心中有很大的落寞的感觉,甚至懊悔、咒骂、捶胸顿足没有好好珍惜那些大把的光阴。

但是一切都无济于事了。我们要做的就是整装待发,一切从长计议。

 

爱情是自身不舍得丢弃的痛苦。痛苦比起快乐会让人记得更久一些,我们更加珍惜的是痛苦中夹杂的少许的快乐,少才显的可贵。

我们的爱情环境突然由简单换身到复杂,我们的爱情从只是我们两个人的事情到成为两个家庭的事情。有时担心会害怕这种转变,害怕原本简单美好的关系被残酷的现实打击的支离破碎。我们两个像一对盲人一样,踏上一条未知的路,不知道这条路上有多少的坎坷多少的荆棘。

我们该如何应对?

五个词语:沟通、信任、理解、宽容、尊重。

 

你经常说:孩子你来带、饭你来做、衣服你来洗。自古以来就是这种“男耕女织”的观念,我没有什么好反感的。但是现在是21世纪,很多观念我们都是紧随时代的步伐在改变的。男人带孩子很性感、夫妻在厨房听听锅碗瓢盆的声音日子过的才有滋有味,生活是个大舞台,就看你怎么去演绎。

我虽然不是娇娇女,但是我也是受过高等教育的女子。我也有我想实现的理想,我也期盼着有一天有自己的一份事业自己的一片天地,而不是整天围在孩子老公厨房菜市场杂货市场的女人,甚至离开你就活不了的家庭妇女。我也想光鲜独立的生存,这是我要的一份尊严。

 

事业,这个词语从一开始就偏向于男士。

你将要离开校园,融入这个社会做好准备了吗?我比你早一年出来,可是我没有感觉到自己进入了社会。九州通这个环境很单纯、住整体宿舍吃大食堂,年轻化平均年龄在27岁,在这里融入社会的步伐变得很慢很慢。你可能就没有我这么幸运了。我心中还是比较期待你尽快的步入社会,肯定会有磕磕绊绊会被受到重重的打击,但是这都是我们成长所要付出的代价。经验都是被人生的失败挫折练就出来的,我们要痛定思痛,而不是抱怨老天的不公,继续出发。

 

一句话:你不离开,我就在。

 

PS:致我最亲爱的他。这封信发出去的结果也是无任何的回复,我不知道原因。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017