注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【沫。爱】我们被现实撞到了  

2013-06-27 19:34:16|  分类: 『爱。你是唯一』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【沫。记】我们被现实撞到了 - 梓琢 - M Princess

 ︽我与你︾

我与你投入了社会这个大潮流。似乎我一直比你幸运。求学、找工作我总是比你早一步,比你顺利,而你总是曲曲折折的进行。

每一次我要求的就很简单,从未想过将来从未想过周围的环境,只是注重了我要达成的结果。而你呢?总是为我反复推敲,应该怎么做不应该怎么做,从最初的不理解到最后的信服。

你的想法,我总是要回味很久才能够领悟。你的情商远远高于我。所以我一直在怀疑,我是不够成熟,还是本身就是如此的执拗,凡事脑子跟不上调子。

在八年前的夏天,我们就有了共同的记忆。似乎从那一刻就已经决定现在的我们。五年的前的夏天,我的一个决定,就注定了我们五年的异地。这个夏天,我已经害怕了“决定”这两个字眼。

我们的爱情再也经受不起了距离的折磨。

 

【沫。记】我们被现实撞到了 - 梓琢 - M Princess

 

︽生活如此艰辛︾

各种就业残酷的新闻充斥着新闻网页。一年多的磨练,现在已经处在了疲软期,想到了辞职寻找新的行业激发新的思想。从未想过接下来怎么办。

与你一起周转在大大小小的招聘会,看到如此多奔波找工作的青年。遇见了千姿百态的单位,心底才开始暗暗窃喜,有一份自己满意的工作真的不容易。鼓起精神,努力工作。

毕业了,我们就要独立了。学生时代我们可以毫无顾忌的伸手向父母要钱,心里没有任何异样的感觉,感觉这就是天经地义的。可是现在呢,我们不再是孩子。家里没有负担,我们至少不给家人负担。

我们在一座城市,就要面临着租房。我们只去看了一家房子,脏而乱的客厅大背头式的电视机七八十年代的家具,对比上饱满的房租,心都凉了。你说,这就是现实啊。

那一对向我们介绍房子的夫妇,女的略显突起的肚皮男的油光的头发旧式的眼镜框,看着他们的生活是如此的窘迫。

回来的路上抱怨说房子没有空调,也没有电视,啥都没有。你玩笑的说,有电视有沙发有厨房有卫生间,房费水费自己付。

你说,为了你我放弃了家里面那么优越的条件,跟你一起租房在这个城市里面奔波。

你说,你在家,做自己家的员工,吃住不愁,生活悠闲。

·······

·······

·······

你说,明天回家,先不租房子了。

我只是笑了一笑,凄然的问了一句,你还回来吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017