注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【沫。记】职场教会我的那些事  

2013-05-06 10:17:57|  分类: 『记。亲爱的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【沫。职】职场教会我的那些事 - 梓琢 - M Princess

 时光悄无声息的消逝,依稀记得初入九州通时的自己,一脸的懵懂无知,茫然失措。没有任何工作经验,没有实际的接触过工作,对周围环境充满胆怯与恐惧。

工作中安排用Excel输入一些基本的数据,心中窃喜没有什么大不了的,自己考了办公软件证书,但是谁知在工作中全然不是自己想的那么简单。工作告诉我,忘掉你的学富五车,脚踏实地的学习每项技巧,象牙塔中的你学到的都只是知识,它们属于时间而不是属于你,只有切实的用到工作中才是真正属于你的。

步入九州通一年两个月的时间,第一天就有人跟我强调细节问题,最初狂妄的以为不会出现这么低智商的错误。只有自己实际工作中犯了一遍遍细节性的问题之后,才深刻的理解了细节的威力。小时候会因为自己的粗心大意做错一个高分值的题目,导致自己与优秀学生遥遥相望。人事工作本身就是比较繁杂,它对注重细节的能力,比其他类型的工作要求的更高一些。人事工作流程简单,但是其中有很多地雷,稍不留意我们就踩上了,很荣幸自己职业发展中的第一份工作是它,为自己将来的发展打好了地基。

在成为山九人一年两个月的时间,它教会了我何为工作,告诉我了工作能力不是天生的,能力是在工作中一点一滴积累的。职业生涯规划更不是写出来的而是自己脚踏实地一步一个脚印走出来的。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017