注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【沫。记】修行。有你陪伴  

2013-12-04 10:19:29|  分类: 『记。亲爱的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【沫。记】修行。有你陪伴 - 梓琢 -          M Princess。

  

‖记。加班

晚十点半。熟悉的马林把琴响起,显示出来的名字看到心里就犯怵。

---你回去了?

---是的啊,来宾名单一直都没有确定什么也做不了。

---现在已经确定好了,你来办公室打印座签吧。

---必须今天打印吗?不是明天晚上才用吗?

---那你明天不是还有别的事情吗?

---但是打印座签很简单,上午之前就可以做完的。

---那行,你十点之前必须打完啊。

·

·

·

这就是我在的公司。加班成为自然,晚饭之后不回来办公室就是不敬业。

 

第二天六点半起床,七点十分到办公室,本想早些工作。可是自己想的太过于简单。

收到了领导群发给部门的消息,实则是在指我工作的不认真。

而真正确定的人员名单没有发给我。

 

与项目经理的对话。

---座签非要半夜十一点打吗?

---我跟领导说了,这个很简单第二天打就行,可是领导疯起来也劝不住啊。

---简直就是变态。

·

·

·

---你有昨天确定的人员名单吗?发给我吧。

---我这边还没有呢。

---这个工作不需要我做就算了,反正我也不想做。

·

·

·

原则敬业踏实用来描述我对待工作的态度,我一点也不会脸红。

如果安排的工作合情合理,且是我的工作,就算通宵达旦我也认了。

可是疯子式的工作要求,实在无法接受。

 

【沫。记】修行。有你陪伴 - 梓琢 -          M Princess。

 

‖感。人生是场修行

这辈子短暂的让我们无暇顾及所谓的美好,生活中一个个应接不暇的问题,充斥着渲染着我们生活的色彩。

 

听妈妈说老家频临死亡边缘的人,他们一辈子是何等的辛苦操劳,所有的责任将进行完毕的时候,还来不及享受子孙绕膝的幸福生命就走到了尽头。

纠结何时离开,我对这里多的还是留恋即使有许多不尽如意的地方。

恨嫁女。看了咱们结婚吧只有一句感悟女人要趁早。我是居家性的女子意识中还是遵循男耕女织的观念,但是心中还是有小小的反抗,希望有自己不大不小的事业。

老有所依。父母为我们操劳了一生,最终我们用什么来回报他们。子欲养而亲不在是无法弥补的悲哀。在我们渐渐融入这个繁杂的社会变得强大,而我们的父母日渐苍老,最可悲的是我们忙的无法顾及到他们,空巢老人到处都是。永远不要用工作忙为借口错失与家人的点滴,工作总是可以被替代的而对于亲人你是独一无二的。

爸妈不希望我离开济南,煞费苦心的给你寻找工作,我感受到了爸妈的爱同时我也知道了他们的期待。

周六打电话我只是随意说了一句没有话费了你给我打过来,刚刚你打电话说充话费了没有我给你充上吧。连我自己都忘记说过了,心里是满满的感动。

 

 

修行的路上有你为伴,足矣。

文/梓沫

2013年12月2日星期一

  评论这张
 
相关小组: 凉薄的青春
阅读(308)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017