注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【沫。爱】双城。期待一场欢聚  

2013-11-19 19:12:26|  分类: 『爱。你是唯一』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【沫。记】双城。期待一场欢聚 - 梓琢 - M Princess。

 

‖20131115-20131117欢聚。

你与我约定,两周一次的欢聚,总是被大大小小的琐事阻挡。本次我们又是相隔三周的相聚。

周五晚上八点十三分的火车,八点五十五分抵达你所在的城市,打车九点二十五分到「家」。

我们总是选择更经济的一种方式相聚,感觉到两个人在一起的气息就好。

你在小区门口接我,包你拿,然后手拉手回「家」。

 

你为我准备了蒸水蛋,黄嫩的样子舍不得下口,虽然它不是我爱吃的食物,但是你做的我就喜欢。

我不会做饭,从未下过厨房,摘菜的经历也是少之又少。在单位吃餐厅,在家妈妈做。

但是我会洗衣服我会把家收拾的整整齐齐,而你则不会。

每次去都要为你收拾一番,但是你为我做好吃的。

这次也不例外。

 

周六前往亚妹的学校,本准备去吃必胜客,但是你的工资未到账你没钱请客,只好去了小饭店。

我与亚妹相处并没有感到拘束,因为我知道人与人之间相处要真心,我们是亲人。

一起吃饭一起谈论各种趣事偶尔会提及老家的人与事我一脸懵懂的听着。

一起去配眼镜,隐形眼镜到期了周五晚上取的时候不小心一支脱落找不到了。

亚妹与我各配了一付。

我右手挎你左手垮亚妹,一起走在校园,感觉很好。

我们会一直这样下去的,简单真诚幸福。

 

周日你上午要接待客户,早晨我们一起吃了早饭,你就去了单位。

而我要收拾杂乱不堪的「家」,因为大姨妈的跟随人也变的懒了许多。

但是下次再欢聚又是三周之后的事情,忍耐一下还是收拾了。

洗了两个衬衣、两条裤子、几双袜子、一个被我搞脏的床单、一个外套、一件T恤。

床铺重新整理了一番,换下了床单被套,叠好放到箱子中你两周之后回家用洗衣机更加方便。

你中午吃完饭回来,我看到了你眼中对我的钦佩。你说:宝贝,收拾的不错,值得表扬。

你的床单被套都是妈妈准备的,风格是我喜欢的。

我想象的到与未来的婆婆可以相处的很好。

 

你中午陪客户吃饭喝了酒,我已经想到一会儿要自己一个人去车站了。

但是公汽站牌应该是没有问题的,但是还是让我失望了。

你困的迷迷糊糊,我说时间到了五点的车我要走了。

我拉扯着希望你送我到站牌,以失败告终。

你叫着妞妞,我狠心的将那扇门关上。

它切掉了我的依依不舍,封闭了你对我的呼喊。

又是一次的别离。

 

一个做公汽前往火车站

一个人离开你在的城市

一个人匆匆的奔赴不愿抵达的地方。

 

【沫。记】双城。期待一场欢聚 - 梓琢 - M Princess。

 

文中所提及的家,是单位给你租的公寓,让我有家的感觉。 

 文/梓琢

2013年11月19日星期二。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(227)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017