注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【沫。记】点滴。透露着真实  

2012-09-22 10:01:11|  分类: 『记。亲爱的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

‖相聚,猜测迷惑了我的心智

【沫。活】活着。都是如此真实 - 梓琢 - 琢

 

我与你不见面的期限就只能限定在一个月至两个月之间。或许是我缺乏安全感的因素在作怪,对你有时忽然的冷漠,让我变得莫名的喷怒找不到泄气的出口。

时间要回到上周,那个阳光灿烂的周末,而我们却在阴雨不定的心情中度过。

截止到上周我们已经一个多月的时间没有见面了,或许你由于环境的问题不能够及时的打电话问候我的点滴,或者根本说你就不在乎我的死活,或许在你心里我跟你的关系越来越远,或许你对我感到很放心永远是你的就算死了也是你的鬼魂,所有的或许只是猜测,我最终没有猜到你心里的真实想法。

我们从来不是独立的个体,生活在这个世界上我们需要跟很多人保持着关联,所以我们每个人身上总是肩负着各种事情。

你承诺本周可以来看我,可是接下来的消息又是你被各种事情缠绕来不了了。不知道你是否明白,你的一个小小的确定在我心里就像砸进去一颗钉子,只能按着承诺进行不得有任何的变故,不然我会变得六神无主。我闹腾几番,见没有任何的起色,我只能接受现实中乱七八糟阻止我们相聚的种种因素。可是你心里却有了动摇,一直埋着不说,害怕再有任何的变故,再次惹起风波。

几经周旋你还是在周五抵达这座城市,当时有惊奇其实更多的是生气,为什么我接二连三的请求抵不过一个包裹的魅力。包裹事件在此不宜多说。周五下午没有太多的工作要做,得知你来了,我没有太多的心情去接你。你自己一个人去找地方歇息等待着我的。晚上有庆功兼送行兼祝贺的聚餐,我没有推掉,并且餐桌上还喝了许多的酒,全是因为那份愤怒。接下来的两天的时间,我们也都是在欢喜与吵架交加中度过的。

你说:这是我最后一次来这个城市,如果再来那将是不再离开。这次或许已经彻底触到了你的底线。

你说:无论怎么解释,一句话可以概括,工作比我重要。其实并不是,我只是把自己无厘头的猜测变成了现实,并且在这条路上走的越来越远,陷得越来越深。

‖大鱼吃小鱼,你不成长我成长

【沫。活】活着。都是如此真实 - 梓琢 - 琢

 

经历了一次小公司被我们收购的经历,公司的整体人数抵不过我们一个部门的人数,公司用的系统还是我们08年使用的系统,所以您不被淘汰谁被淘汰。其实公司可以艰难的行走这几年,就很不容易了,不只是停留在结果。创业者得伟大与艰辛,局外人是不懂的。在我们离开的时候,你目送我们的表情是如此的纠结。没有人可以理解你心里的痛楚吧。

我一直在想一个问题,失业了我能干什么?我靠什么生存?没有一技之长的我,如何在这个如此具有竞争力的社会中活下来?每日都是处理着工作,从来没有想过充电。至此显得那么的脆弱。我不应该在如此过下去。设定一个目标,认准了就去做吧。

我不愿做小鱼,被大鱼吃掉。

 

  评论这张
 
相关小组: 凉薄的青春
阅读(482)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017