注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【沫。记】活着。与苦痛相伴  

2012-08-18 00:36:01|  分类: 『记。亲爱的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【沫。感】活着。与苦痛相伴 - M。梓沫 - 过程独一无二,结局是美好的。

 ‖世间最无形的小偷莫过于时间

二十几岁的人开始意识到时间在无声的抽离,我更喜欢上了回忆。忆起十几岁做过的那些疯狂中带有傻气的事情,嘴角会不自主的上翘,带有对自己的一丝傻气的嘲笑,但更多流露的是怀念当时的时光。忆起了这些年得等待,苦笑交替上演。

时间偷走了我的童年时光,偷走了人生所谓的花季与雨季,偷走了令人惊羡的大学时光。不记得在那里看过一句话,无论那个阶段都要好好的享受当下的生活,不要去回头羡慕及遗憾那些经过的时光,再过多的怀念,也只是怀念而已;也不要去过多的期待那些你将来要经历的生活,时间到了所有期待的自然而然的降临了;我需要做的就是过好当下。

JUST TO MYSELF.

‖一步难一步佳

此时,我在焦头烂额的处理错综复杂的烂摊子;彼时,我在享受幸运给我带来的快乐与幸福。人生中难佳总是在交替的出现。难,我在等待着一个人,期待着与他的相逢;佳,顺利迈出象牙塔,走入职场做着自己喜欢的工作。

或许换种想法,难亦可以变成佳。我在等待着他降临身边,当然他到来之后我会获得许多幸福,反而我亦会失去一些东西。或许我不应该把等待时刻挂在脑边,想一些积极的东西,就不会感到在等待中时间行走的是如此之慢。

见过这么一种说法,人生就是一个苦海,人一辈子的时间就是一直用自己最爱的东西去填充它,直到有一天它被填满了。我们就会过上自己期待的一种生活了。这只是一种说法而已。事实并非如此。

‖疼痛填充在生活中的各个角落

现实中每天在上演痛苦。不知是幸福来得太过分散还是痛苦来的太过集中,我们更多的是感到现实中的苦难,而不是幸福。

幸福感的衡量莫过于家庭美满爱情甜蜜工作顺心。每人心中有个度量衡,当好不容易感受到幸福的迹象,却被心中的比较魔鬼搅乱心绪。

从表面上你是一个独立的个体,不与谁有任何的牵扯。无形中而你是与你身边中的任何人都是有无数隐形的线拉扯着,他们的情绪波动也会触及到你的身上。以至于每个人的生活中增添了许多痛苦,主导者或许是你或许与你有一丝关联的人。

人生已如此不易,不要再徒增些许不必要的烦恼,扰乱已经纷乱不堪的世界。

  评论这张
 
相关小组: 凉薄的青春
阅读(310)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017