注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【沫。记】长大。意味着残酷  

2012-03-05 18:17:46|  分类: 『记。亲爱的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【沫。叙】长大。意味着残酷 - M。梓沫 - 最初的疼爱,迫不及待的抽离。

 

失去

回忆起那段日子的艰辛,得来的是这么一个没有竞争力的数字。心底难免有抽搐的心酸。那些日子已经远离,留下的都是残缺的记忆。还好你努力的争取过,最后还是失去,没有什么大不了。

你的学生生涯即将结束,沦为社会人。承担他们应该承担的责任,走他们必须要走的路子,因为这个世上你不是一个人。

错过

生长在优越的坏境中,工作家人也想亲自去安排。所有的事情安排到位,谁料想自己的一句话打破了这片湖水的宁静,激起了波涛汹涌。我想,这是老天的安排。他不忍自己的子民那么轻易地得到别人需要付出许多艰辛换来的东西的。天将降大任,必先劳斯也。

家人建议。去体验找工作的艰辛吧,有很多地方你需要锻炼,不然你不懂得什么是成长。

找寻

网上投简历,电话邀请面试。周旋在各路的公交车上,我的身影出现在这个城市各个大厦中。见识了各种的面试官,提出的刻薄的问题,等着我去应对。一次次的面试教会我诚信在职场中不是所说的重要,只要你说服了面试官,其他的都无所谓。

好不容易拿到了offer,入了一天的职场。家人反对那种工作环境以及待遇问题。我只好作罢,只有找工作的我知道其中的艰辛,这麽一份工作,能够找得到已经很不错了。相对于没有工作经验,学校没有竞争力的一抓一大把的应届毕业生而言。

再次投身于求职的海洋中。没有了很高的意志,可能再有二十天回学校的缘故。

残酷

长大,掠夺我们很多美好的东西。我们必须伪装着自己很坚强。不让那些爱我们的人们担心,让他们知道,自己也可以像他们保护自己一样保护他们,给予他们安全感。或许只有自己知道其中的滋味。

  评论这张
 
相关小组: 凉薄的青春
阅读(535)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017