注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【沫。爱】忆起。与你一起的日子  

2012-03-12 20:13:08|  分类: 『爱。你是唯一』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个女孩子在情窦初开的年纪,总有几个调皮男生围绕周围。留下了快乐与伤感夹杂的记忆。我也不例外。那些男子都各奔东西。

【沫。记】忆起。与你一起的日子 - M。梓沫 - Lost on journey

 

初识

我们相识在15岁的夏季。踏入陌生的班级,充斥着兴奋与恐惧。 穿着俏皮的衣服,与同学开着不大不小的玩笑,这样一个你留给我了不可磨灭的影响。你总是与周围的同学混的很熟,你有一群的哥们与你度过无聊的课间自习。看着你与周围女生的嬉戏打闹,心中满是羡慕。如果我是她们其中的一个人,该多好啊。

【沫。记】忆起。与你一起的日子 - M。梓沫 - Lost on journey

 

熟识

按成绩排位似乎是应试教育的惯例。我坐在你的左边,隔着过道。物理是我的天敌,恰好你却擅长,记得自习你给我讲那些让人发狂的题目。我也算是你朋友里其中的一员了。课间你买回的冰棒也有我的一份。加入你们的队伍,我才知道少年是什么。你看着我被身边熟识的不熟识的男孩子追求。我一次次的拒绝他们,说不清的缘由。那年夏天,我懂得很多原本不懂得的事情,做了一直不敢做的事情。我也知道了,不能万事顺着老师。我开始学会了顶撞,也敢去逃课,去属于我们学校学生的那片树林打发乏味的午后时光。

【沫。记】忆起。与你一起的日子 - M。梓沫 - Lost on journey

 

暧昧

我们一起打闹,一起探讨题目。太多欢笑被夏季的热流包围着。一直散化不开,持续到了现在。你与其他女生打闹,我借是自习的理由劝说你。其实满满的都是醋意。体育考试,你站在铁栏外边给我准备了纯净水。你惊讶的看着我说,你怎么跑完800,跟没事人一样啊。我说,我不知道。记得当时照大头贴很流行,考试完就去和死党照。你缠了我很久,索要一张。

离考试还有一个月的时间,这种暧昧被你打破。写了我琢磨半天也不懂得诗,最后求救于你的哥们。原来是,我喜欢你请回答。我懵了。

【沫。记】忆起。与你一起的日子 - M。梓沫 - Lost on journey

 

相恋

我们不是叛逆,我们只是早些遇到了那个注定陪我们一起走过一生的人。那个校园到处留下了我们的影子,那个小超市那些阿尔卑斯棒棒糖那些伊利蒙牛的冰棒。在那个不敢反抗的中学年纪,谈恋爱只能是地下工作。其实在旁人看来还是暧昧,只有当事人明知。那些冰糖葫芦那些课间的小油饼,带着满满的爱。周六日郊外的草地,阳光甚好的下午,我们一起欢快的影子,深深的烙印在时光中。我们无数次的的真吵,分手绝裂挂在我们嘴边。我们在摇摆不定的爱河中游着。

【沫。记】忆起。与你一起的日子 - M。梓沫 - Lost on journey

 

热恋

记不起从什么时候开始我们不再真吵。不是没有真吵的缘由,而是害怕吵架。我怕一次次无休止的真吵,把苦苦经营的感情毁掉。我不再把分手当成口头禅。分手,变成我不敢触及的字眼。我们的恋情稳定了离分离也很近了。我们变成了大家都害怕遭遇的异地恋,过上了双城生活。这种生活还在延续,我想我们会走向一个城市的。我看见了一道曙光,黎明前最黑暗的日子。一起挺过。

Ps,那些年,我们一起追过的女孩。勾起了我对初恋的记忆。

  评论这张
 
相关小组: 凉薄的青春
阅读(536)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017