注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【沫。记】旅程。有你陪伴  

2012-01-29 12:16:34|  分类: 『记。亲爱的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写于2012.1.18.

【沫。叙】旅程。有你陪伴 - M。梓沫 - 最初的疼爱,迫不及待的抽离。

 

记得有人问过我,以后你们想在什么地方发展。我的回答很简单,有你在的地方什么地方都行。老家所在的小县城我都可以接受。还依稀记得他们的表情,当然不是信任的眼光。所有的这些都是口头之言,这次的旅行我明白了事实就是如此。有你在什么地方都可以,前提我还爱着你。

【沫。叙】旅程。有你陪伴 - M。梓沫 - 最初的疼爱,迫不及待的抽离。

 

『有你在,天涯海角都可以』

与你第一次的火车之旅,竟然是以这种理由开始。一次面试机会,我不想去。可是碍于爸妈的面子不得不选择去。条件是你陪我一起去。

你设计结束就来到了我的城。你怕分散我的精力影响我的考试,你就没有告诉我抵达的具体时间。来得太突然,住处没有着落。那一晚,四女一男住进了标准间。那三位小盆友们,很善良的收留了我们。

住在日租里面,每晚凌晨一两点钟睡觉。我喜欢和爱的人一起熬夜,早晨睡到自然醒。这种生活很颓废,不过感觉很好。其实那几天我还要应付一场考试,似乎感觉休息的时间不够用。没有我得到的那种一起颓废到不知天昏地暗的感觉。

【沫。叙】旅程。有你陪伴 - M。梓沫 - 最初的疼爱,迫不及待的抽离。

 

『两个人奔波在陌生的城』

赶往一场面试,在陌生的城上演奔波的一幕。

13号一早从T城赶往B城,周转在B城的各个路线的地铁站公交站,在约定的时间抵达到约定的地点。两个大的行李箱,你提着它们来回奔波着。

直到下午的两点半,我们一点儿也没有进食。所有的事情基本处理完毕,我们也该停下步伐,犒劳我们的胃。石锅鱼是我们在B城吃的第一顿饭,花费为一百零九元。吃饱喝足我们开心的往回走。这是我们在B城度过的颠肺流离的一天。

【沫。叙】旅程。有你陪伴 - M。梓沫 - 最初的疼爱,迫不及待的抽离。

 

『火车之旅』

晚上十一点五十的火车奔赴老家。从来没有做过那么晚的火车,且不说还是凌晨五点到站。与你一起,这些所谓的时间就没有什么顾及担心的。绿皮车人挤人,,气温低,站票。

一晚上的奔波,应付考试另加和你的小争吵再加上在B城一天的奔波,我们休息的很不好。平时有“觉皇”外号的你,竟然丝毫困意也没有。一路上遇到了好人借我们小板凳坐。那天我也不知道平时精力充沛的我竟然很疲惫,靠在你的腿上睡觉。

终于,列车准时的到站。下车吃饭,等待天亮。困意来袭一次比一次的凶猛。一波三折找住的地方。终于安定下来。

  评论这张
 
相关小组: 凉薄的青春
阅读(453)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017