注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【沫。记】除夕。跃龙门  

2012-01-29 12:19:53|  分类: 『记。亲爱的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写于1月22号,晚22:09.

【沫。叙】除夕。跃龙门 - M。梓沫 - 最初的疼爱,迫不及待的抽离。

 

俗话说,跃龙门。除夕、春节、过年,这些带着喜庆的词语,在我这里只是个代名词而已。这些也都是为一个日期命的名字。看淡了,没有任何稀奇的。

『过年,算是一场聚会』

春运逼近,电视新闻节目时刻在播送回家的列车上的点点滴滴。春运一票难求,大学生农民工急切期盼回家的心情得到了全国上下的关注。留守儿童期盼的眼神,空巢老人的日夜期盼。回家变成了春节的主题词。行程再紧迫,哪怕在车上的时间比在家待得时间还要长,也一如既往的选择回家陪在爱的人身边。因为爱。

妈妈说,孩子你今年陪我们过年,我和你爸爸很高兴。再过几年就难喽。听后心里酸酸的,原来空巢老人的一幕在我们家将来也会上演。多么希望可以像个孩子一样,围绕在爸妈的身边。长大了,就有太多的无奈。

【沫。叙】除夕。跃龙门 - M。梓沫 - 最初的疼爱,迫不及待的抽离。

 

『那些年的兴奋,不见踪影』

记得小时候,寒假的到来春节的日日逼近,心中的那种兴奋逐日剧增。因为春节家中可以准备很多好吃的,并且会买新衣服。那些期盼也不是平白无故的。

越长大越孤单,也不是不无道理的。长大了,对很多的事情都失去了兴趣。尤其对过年的感觉比较深刻,那些以前的期盼在日常时光都是可以实现的。所以也不再对过年有太多的渴望。

【沫。叙】除夕。跃龙门 - M。梓沫 - 最初的疼爱,迫不及待的抽离。

 

『跃龙门,你准备好了吗』

龙是十二生肖里面最为特殊的一个。因为谁也不知道,它是否真正的存在。我们是炎黄子孙龙的传人。其实我对龙存在十二生肖里一点儿也不了解。谁可以解释下一哈。

跃龙门,我们进入龙年了。许下愿望,各就位,向前冲。龙年心愿早在心里默念了许多遍,准备就绪希望通过努力可以实现。

新年新气象,新春愉快

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(206)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017