注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【沫。记】追忆。旧时光  

2012-01-11 10:21:39|  分类: 『记。亲爱的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间迫不及待的离开,2011年的末尾没有来得及记下只言片语。在2012年初始,回忆那些残存的记忆碎片。

【沫。记】追忆。旧时光 - M。梓沫 - QUEEN M.

 

『问,一片净土是否存在』

毕业论文被我命名为:最后一关。

大学里的最后一次考核,论文过则毕业。可是最后一关也是时间拉扯最长,步骤最为繁冗复杂。似乎一环扣一环,每一环都决定着下一步工作的走向,可以预示着顺利与否。

论文选老师被黑两次。原以为天大在读博士带论文,论文工作会进行的顺利一些。可是没有想到开题论文答辩,就被我们院的在老师中间很有权威的女博士老师黑掉。我们写的论文框架跟副院长带的学生的如出一辙。可是我们的就是被卡住了,而那些幸运儿被送四个字:同意开题。一再被打回两三次,一小点儿的问题就要回去跟指导老师商量。最终的最终还是不满她的意,不过不影响开题。

原以为学校相比社会的其他的组织不那么的人心险恶。可是即将走出校园的我,还是应付不来看似最为简单的状况。

【沫。记】追忆。旧时光 - M。梓沫 - QUEEN M.

 

『如果可以,我想继续在象牙塔。』

考研被我命名为:最后一搏。

从11年3月份开始我的考研自习生涯直到12年的1月考试期。每天早出晚归,泡在自习室里面。时间一点点儿的流失,似乎有点迫不及待。难以忘记的记忆应该是抢占自习室位置。

准备了差不多10个月的时间。就像孕妈妈一样等待这孩子的出生,享受着其中的快乐。不同的是她知道自己会有一个孩子出世,而我们的结果却是未知的。

记得下学期位置抢占的辛苦,在教学楼熬一整晚,尝试到了夜的漫长蚊子的厉害桌椅的坚硬。最终老天还是没有眷顾我们,占座失败。

我们被挤到了学生们自认为最为破旧的教学楼——老教。除了没有饮水机之外还有隔音效果不好等一系列的劣势。每天不得不提一暖壶的水,供一天的饮用。不过它也有它的优势,冬天暖气很足室内很暖和。不像BC楼那么冷。在1月5号晚上把所有的书籍搬出老教,心里酸酸的感觉不想结束这段生活不想离开那些一起战斗的人儿。

1月7、8号时间飞快的抽离,这是我度过的最繁忙最紧张的周末。三个小时的时间我以为很漫长,做完一张试卷三个小时也完了。脖子累腰板直不起来了。两天的时间四张试题。我不想估计成绩,静静的等待结果。

【沫。记】追忆。旧时光 - M。梓沫 - QUEEN M.

 

『另一种生活的开启。』

春节要到了,一年一年的时间过的那么快,留下的就是漫长的回忆。我将在2012年开启一场新的生活,一个转折点。

 

 

  评论这张
 
相关小组: 凉薄的青春
阅读(378)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017