注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【沫。爱】六載。幸福從未打烊  

2011-10-03 18:06:46|  分类: 『爱。你是唯一』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始的记忆跟随者时光的流逝,一点点的失去存在过的痕迹。我和你走过六个寒暑,幸福从未离开过。那些零碎的记忆,拼凑成幸福的碎片。

六载,是从何算起的。我承认,我不是个称职的女朋友,我不知道我和你的记忆该从那一刻开始。那就从你吻我的那天开始算起吧。那天正好是你的生日,今天恰好也是。留下文字,它们帮我记得我在深深着爱着,并且还会继续。

【沫。叙】六载。幸福从未打样 - M。梓沫 - Magicals zOne

 

『不分手的恋爱』

恋爱六年,那些吵吵闹闹的日子渐渐远离。所谓的磨合期似乎已经过去,迎接的我们是平淡。最有可能打败我们的平淡期。没有真吵,你的一句话语就知道你下一句是什么了。带着火药味的谈话,该何时停下来才不会激怒你,似乎在心里都有了一个定数。

依稀记得刚开始的美好,你说的那些话语,我们的那些吵闹。回想起来还是历历在目。

她说:爱吃糖葫芦。他每天用自己吃晚饭的钱去买一串夹带着葡萄干和干果的奢侈的冰糖葫芦。后来她都吃腻了,而他还是以往如初的继续买。直到季节再不允许买冰糖葫芦了才停止。这只是美好中的一小部分。

刚开始的两年半,分手绝交常常挂在嘴边的字眼。那些字眼,伤了谁。那些不经意的行为,动了谁的心。往后的几年,不知你有没有发现,现在连吵架都不再敢,只是想得过且过,寻找和平的解决方案。更不要提及分手两字了。我怕,我不经意的这些话语,一点点儿的把这份感情摧毁。守护着别人看似很是平淡无奇的爱情。他人不懂的幸福。

两地的火车站见证了我们的爱情。那种甜蜜的几天的日子,假期结束还是要各回各的城,完成自己的多年前做的决定随之带来的事情。我们尝尽了在寒冷的冬天,等待一个人到站的心情。知道了送别时的无人可以理解的难舍。本是两个人一起坐公车去车站。却是一个人回来。旁边的座位换了人或者空落落的,脑子里我们在公车上说的那些话语的记忆,还保持着温度。那个人却在火车上,一点点儿的远离自己。曾经我坐在车里,你短信告诉我说:我先走了,我不想看着你远去。我知道了,为什么那么多次都不买站台票。不想看见火车开走,留下的是一个孤单单的一个人。

六年前,开始的恋情。我们刚刚是十六周岁。引用2011湖南卫视七夕特别节目「我们结婚吧」的一句话,我们不是叛逆,我们只是比你们要早的遇到了对的人。

【沫。叙】六载。幸福从未打样 - M。梓沫 - Magicals zOne

 

『明年你还会爱我吗』

八年似乎是马拉松式爱情的一个死穴,看到了好多辛苦维持的八年恋情的情侣,最终难逃一个分字。八年养成了太多的习惯,为那个人改变了很多,忘记了自己最初的模样。可是最终那个人还是跟他不再有关系。

我不知道相恋很多年的情侣分手后,心底究竟是多么的空落落。我知道,是多么的不想割舍这份感情。可是知道了结局,知道了彼此的模样,知道了再辛苦维持也扭转不了已成的现实。为了大家好,早结束对谁都好。

明年,是第七年。明年我的命运,不是继续上学就是进入职场。你给了承诺,明年可能就去一个城市。我记得这个承诺。最后一次要的承诺。我渴望独立,是因为我想和你在一起。让自己更自由。

明年你的生日的时候,我还会在这里写下「七载。幸福从未打烊」。

【沫。叙】六载。幸福从未打样 - M。梓沫 - Magicals zOne

 

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(404)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017