注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【沫。记】捌月尾。玖月中  

2011-09-10 13:25:18|  分类: 『记。亲爱的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋天来了,说不上喜欢讨厌。秋风瑟瑟,凉爽感顿时充斥全身。漫长的夏日,终究还是离开。无论什么都抵不过,时光的变迁。八月尾,九月初。可用多事之秋来比的。

【沫。記】捌月尾。玖月中 - M。梓沫 - Magicals zOne

 

『八月尾』

25号。假期结束,如期来到学校。学校的所有事情,又开始在耳边围绕。

大四了,感慨时间如何飞逝。三年时光,可用三十分钟回忆完毕。原来,留存的记忆,是那么的少。那些失意不快,都褪尽了灰暗的色彩。留下的只是轻微的痕迹。快乐不多,不快亦少。三年,悄无声息的在指缝间溜走。没有给我深刻记忆的时间。

28号晚,29号早。提及八月尾,可谓占座是最不可以省略的环节。辛苦先不说。经历的事情,足以我们一生回味。

一晚上藏在教学楼,目的是29号早晨的占座。遇到了最漫长的夜晚,最硬的桌椅,最狠毒的蚊子,以及最狡猾的二战男子。还是生理期第一天的我。

过多细节不想写下。那一夜的经历,或许已经记忆深刻。或许多年之后,抛在脑后。留下的只是,辛苦努力战斗一晚上到头来是一场空,无处释放愤怒的坏感觉。

那种感觉很压抑,找不到发泄的出口。这种付出了很多艰辛,回报的只是玩笑一场。不想让它再光顾我的生活。真的很痛苦。

【沫。記】捌月尾。玖月中 - M。梓沫 - Magicals zOne

 

『九月中』

九月安生的在上自习。在跟很多人一起战斗。为了就是取得好的分数,进的想进的学校。整颗心似乎应该不再起任何涟漪。就此安静下来。可是外面的世界一直来打扰它。

说过独立,是我摆脱爸妈束缚最好的方案。不是急于想逃离爸妈的羽翼。而是感到长大了,怎么还可以继续做个小孩子。让爸妈来保护,辅助我继续前进。

妈妈说。工作要找,研要考。一个女孩子,最重要的是安定。你考研,我找工作。

其实我想,有他在的地方哪都行。二十几岁的人,最爱说这句话吧。可是这是最真实的感受。没有很多的野心,有的只是想有个安慰的家。不要想太多的纷争,平平淡淡的过活就好。

想过为你我可以牺牲好工作。丢掉面包,找寻爱情。只是工作是爸妈找的,不可以再随便的丢弃。所以想自力更生。一切都可以自己掌握。

【沫。記】捌月尾。玖月中 - M。梓沫 - Magicals zOne

 

『爱情』

那个人,你们还是分手了。你问过我,他怎么也不考虑考虑你们的未来啊。这句话很久之前在我耳边回绕。只听,面无表情。心底是一丝无人看到的不屑。现在考虑,没有任何用。只是伤神。

幸福,只能自己把握。何时该牺牲。何时该等待。都是一种艺术。这门艺术,无法教授。尺寸自己把握。我和他。还是很好。每天电话不断,虽短。话语很简单,很琐碎。听起来很温馨。这份爱,就这样继续就好。

——无论毕业我去哪儿。你都去是吧。

——嗯是啊宝贝。

——不管是新疆北京。

——嗯。

——这可以算是一种承诺吗。
——可以。

为你牺牲一次,也是一份承诺惹的祸。这次你再次做出承诺,希望留下的不再只是伤。而是美好收尾。对你,我不曾失过信心。

 

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(315)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017