注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【M zone】家。承诺不起亦给不起  

2011-07-06 11:24:48|  分类: 『记。亲爱的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

—— ······【M zone】家。承诺不起亦给不起 - Magical - Magicals zOne

——我想要个礼物。

——什么,说吧。

——我想要一个家。可以不富有,但必须稳定。温馨。

——可以啊。不过得等几年。

—— ······

 

 

【家,每个人都有值得拥有。现如今却变成了奢侈品。】

ONE

一家人在一起就是好的。用了不到三天的时间看完了,家のN次方。看完了很久,一直想记下些许感悟。可是不知道该从何下手。

N次重组后的家庭,最终可以很快乐的生活在一起。从始至终看下来,得到最后的结果,也在情理之中。最遗憾的是楚牧和薛之荔的爱情,那么相爱,却不可以在一起。其实也在传递着生活原本这样,我们想要的太多,不可能事事尽如人意。生活着,就必须学着舍弃一些东西,这样才会得到一些东西。有舍便有得。

一直很庆幸,拥有个完整的家庭。他们比任何人都爱我,包容我。爸妈有时候也会吵架,更严重也会提到离婚。最终都是我的缘故,一切都变成了过眼云烟。他们爱我,可以委屈自己,成全一个完整的家。

其实他们也蛮相爱的。老爸在结婚纪念日的时候,给老妈花掉一千五买条白金项链。老妈体格不是很好。生病时,老爸催促妈妈吃药,像刚刚恋爱的人一样。不听话,就有点怄气。看得我,有时好笑,可是更感动。那么大年纪的人了,还拥有热恋人的心。挺好。

TWO

裸婚时代比蜗居更现实,比奋斗更犀利。

80后的爱情和婚姻。我们的爱情和他们的好像,都经过了马拉松的长跑。只是我和他最终怎样,会不会如愿的走入婚姻,还是个未知。可是我不想要他们那样的方式,过程太心酸了。毕竟是电视剧。现实中经不起那种折腾。有那么一次的折腾,可能就是分手。我不是不相信这份感情,而是我更加的确信,现实真的很残酷。它可以把所有的一切,从天堂打入地狱。

现实中,他没有刘易阳,那么好脾气。我也没有童佳倩,那么优秀。我和他就是大千情侣中,很普通的一对。只是我都有个很要命的优点,那就是我们都对感情很认真,容不了一丁点的马虎和懈怠。经历了那么多,哭过,笑过,闹过,分过。知道了孰轻孰重。知道了他是不是他。

【M zone】家。承诺不起亦给不起 - Magical - Magicals zOne

 

我们一起幻想过,我们未来的家。从刚刚开始的时候,他就向我展示,他是认真的。听着他说,我们的家以后,心里好平静。这些年,一直以来。对家的展望,似乎一直未停止过。最近,我们谈到了孩子。可能是长大的缘故,我对家更有一种很强烈的向往。看见好看的家居,舒服的个性的座椅。就说,以后我们家就必须得买一个。我指的是,我和他的家。

我喜欢一些家庭用品,家里那些稀奇古怪的东东,都是我平时收集来的。只是到了这个地方,似乎从刚开始,就没有对它产生好感,一直想着离开。看见喜欢的东西,都不想去买,怕走时带不走,一直想着离开的那天。对这座城,说不上讨厌但也说不上喜欢,很平淡。只因,想让在的人不在,所以想离开。

承诺过,一个温馨稳定的家。我等着这个诺言的实现,这是我最想要的一份礼物,也是一生都想珍惜拥有的。

爱情需要经营,婚姻亦是如此。需要智慧。有些事有些人,处理的恰当好处,就是一种智慧。可是换取这种智慧,是需要代价的。

家のN次方,裸婚时代。两种家庭我都不想要。过程都太过艰辛。我只想要一种平静安定的生活。不喜欢冒险,亦不喜欢大起大落。平平淡淡才是真。原谅我对于家的问题,拥有一颗老去的心脏。

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017