注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【M zone】锁住。你们  

2011-06-18 19:11:52|  分类: 『记。亲爱的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在写,是为了纪念那些遗失的时光。无论悲伤还是欢乐,都以这种方式保存。寄存在这里,开始新的征程。

【M zone】锁住。你们 - Magical - Magicals zOne

 

 

【如果,有些东西无法把握,就放逐了吧。留住那些属于自己的。】

 

ONE

2011年母亲节已经离开,没有来得及写下任何东西。父亲节即将到来,不想再让在它这样溜走。

 

母亲节时给妈妈打电话还记得她说:有你在,想着我,我很高兴啊。

爸爸生日的时候前一天给他打电话。爸爸跟我念叨着说:我还在想 你会不会记得。没想到这就打电话来了。孩儿的生日娘的苦日 我该向你奶奶说 你总是忘不掉 教我怎样做人。

 

你们给了我生命,看着我慢慢的长大,分享着我的点点滴滴。各个方面给我提供最好的,从来没有对我说过不。小的时候,总是以为爱我的人真多。长大了才明白,最爱你的人就是你们。

小的时候一直以为爱我的只有妈妈。爸爸每天太忙。没有问过我的学习,更没有关心过我的生活。长大了,妈妈经常对我唠叨说:你老爸真是好样的,为你承受再多也不说一句怨言。与他相比来说,为你我什么都没有做。等我们老了,一定要好好疼你爸爸。

你没有问过我:作业做了吗。考的好吗 。你没有问过:需要什么衣服吗。你谈恋爱了啊。这些都是妈妈关心。

记得高中的一天,妈妈说:你爸说家里一直有你的电话。还是男孩子,听着是一个人。还有你一直发短信。你爸让我问你,是不是谈恋爱了啊。那个时刻,我没有想,怎么应对你们发现我早恋。在想为什么爸爸不直接问我。是妈妈你来转达。妈妈说:现在好好学习。爸爸对这件事情,只字未提。突然发现,原来你一直以来,都是以这种方式来关心着我。

二十一年,才慢慢的开始依赖你。每次打电话如果你不在家,会打你的手机,听到你的声音才安心。记得一段时间,很久没有听到你的声音。你接电话时,我竟然哭了。你着急的问,怎么了啊。像哄小孩子的一样说,想家了啊。我们过去看你怎样。我说:不要。没事听到你的声音了就好了。

总是这样,默默着爱我关心我。什么都知道,什么都关心,可是你都不说。具备了大千世界所有父亲的特点。

 

TWO

吵架不过夜。你答应过的,还是毁约了。

——  ······

——对。你先考虑你学校的那位 考虑你那些哥们儿 考虑你的家人 最后才会轮到我。

——嗯 继续

——我说错了吗

——继续 听你瞎编。

—— ······

我不是聪明的女子。我总是在跟你身边的人,争个谁最重要。我不懂得忍让,我也不会。我总是在你那索求,可是一直忘记给予你什么。你忍着我的坏脾气,可是你做不到包容。你忍着我随便折腾,可是你总是在关键的时候给我一棒槌。把那些我坚持的骄傲,打的四分五裂。落了一地的尴尬和悲伤,我一路不停地捡,总是捡不完。

从小没有生活在需要忍让的坏境里,现在我怎么可能改掉二十年养成的坏脾气。温柔,淑女从来都跟我没有关系 他们说我看起来乖。接触久了,才知道我骨子里的不安分。这才是真正的我。我可以为你改变很多不好的习惯,可是我却改不掉我的坏脾气。

你也不需要我去改。问你:我凶不。你很可爱的回答我,嗯。太凶了。俺都怕了。

 

THREE

七月中旬到了 我也该回家了 原本计划 在天津大战一个暑假。可是我受不了,那么热的天,在没有空调,还不能洗澡的地方待着。原谅我的矫情吧。

接下来的日子,准备期末考试。准备回家。重新做一个总体的规划。不能再这样下去了。

 

【M zone】锁住。你们 - Magical - Magicals zOne

 

 

明天父亲节,送给我最重要的两个男人。有你们陪着我,我很幸福。剩下的日子,好好过。不去计较那些不属于我的东西,我要牢牢的锁住你们。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017