注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【Magical】追寻。无休止  

2011-05-08 18:02:42|  分类: 『记。亲爱的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们的眼睛看到的是在180度之内的事物,而生活偏偏是360度的。所以有很多事情的真相我们看不到。

                                                                             ——写在前面

【飞扬的青春。迷茫的未来。过着流水账的生活。】

每天早晨六点半准时起床,等着这个城市一点点的苏醒过来,又是忙碌的一天。每天按照自己的计划开头看一单元单词再看长难句解析,接下来高数、线代、概率一个也不能少。没有计划的行事,我真的看不下去概率,不过现在对概率有了那么一点点的感觉;没有计划的行事,我真的可能每天都在看高数,我喜欢算高数里面的题目。午饭十二点左右。晚饭五点。一天的结尾,我会听听力默写早晨背的单词。没有课。没有其他事情。一整天的在自习室待着。学习ing。

比起没有目标的生活,日子可以过的悠闲自在;我更喜欢这种充实的生活步调,虽说有时很疲惫。虽说现在我不知道前面等着我的是什么。虽说有时候在想爸妈可以帮我安排下面的路,自己完全可以按他们的铺好的路过活,日子过的会很稳妥。可是可能是我太过于固执,也可能是过于年轻不懂得这个社会的复杂,我没有办法说服自己按爸妈的预设的轨迹来打发我的生活。我总是在想我想自己试试,不然我永远不知道我究竟有多优秀。我不想成为亲戚朋友饭后的话题,我不想被他们说成我一直在傍着爸妈,一直过着寄生虫的生活。我想我可以通过自己的努力走自己想走的路,就算最后我输了,我屈服爸妈了,我也没有什么好抱怨的,因为我曾经努力了。

我长大了,不能由着自己的性子来。有人告诉我说:做事情。不要问它有没有趣,要管它有没有用。我知道。我一直在理智的选择着我该怎么走下面的路。

【有人说:人际交往是门艺术。怪不得这么多的人无法掌控它。】

寒假老爸带我去参加他的同学聚会。他们很多年没有聚过,大家显得很激动。聊得很投机。听着他们的谈话,谈到上学那阵的糗事,都在用一句话来回答“那时候,不是不懂事吗。呵呵···”有些人小有成就。酒酣过后,一位微醉的叔叔问我爸:你说我这人实在不?我爸说:嗯。实在。那你感觉我实在不?叔叔答:嗯。实在。不实在,谁跟咱们混。做人还是地道好啊。后来爸爸跟我讲:先学会做人再去做事。

一路走来,遇到了形形色色的人。有时在想,那些误解我的怨恨我的咒骂我的人。我想等到将来的一天,可以把所有他们对我的错误的判断全部化解,我等的了那天可是他们呢,可以吗?我不敢说。或许那些误解怨恨永远的被时光埋葬了,他们就会永远的带着这些误解离开我继而失去联系,只能把它们带入坟墓。我只能说:我很抱歉。你没有等到那一天。我可以向你们证明我不是坏人的那一天。

我骨子里就冷清,给人的第一印象我做过调查。大家都说:感觉你很冷,不爱说话,感觉是个不好相处的女生。不过很多人接下来就说,跟你接触久了,感觉你还是你个很好的人啊。没有那么难相处的。

我就是这样一个人,可是我有我自己的原则。感性的我,大多时候是跟心的感觉走的。我不会委屈自己迎合别人,我只知道我不会触犯做人的底线。我不伤害你,请你也不要对我动心思。我嘴里不说,我心里明白,我智商很正常。我会以无声胜有声的反击你。是不是感觉我挺阴险的?我只是在以其人之道还至其人之身。可是很多时候没有等到我反击呢,你已经输了,因为本身有问题,我没有必要去招惹你,就不攻自破。

 

行走在这个地方。有一天,我会离开这座城。不是不喜欢,只是对这个地方没有感觉罢了。走过了很多地方,生活在繁华的都市很多年,我想我还属于像老家那样的小城吧。没有比这繁华的街道,没有不眠的夜市。可是到处充满着静谧幸福的味道。我和他一样。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017