注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【M zone】日升。月沉  

2011-05-29 18:22:41|  分类: 『记。亲爱的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

请问:今天几号。今天是礼拜几。现在几点。日升月沉,一天又已经结束。总是感觉过的很虚渺。一直以为时间没有变,只是我们在一直赶路。我们把时间远远的丢在身后。

【M zone】日升。月沉 - Magical - Magicals zOne

 

【我不想再抱怨任何。我或许没有什么好抱怨的。生活一直很好。】

ONE 对话1,我老爸。

     ——老爸,我想把暑期的课转到济南上了。我考虑了,暑期学校提供的条件太差。

     ——行。你随意。你看着办。你感觉好就行,我没意见。

     ——那我把天津的课给退了。你安排给我报名吧。

     ——行。

     对话2,我和琢(他的名字)。

     ——我想把暑期的课转到济南上了。

     ——行。宝贝,听你的。

你们都说,听我的。

你们不知道,我想听听你们的意见。发现很多时候,我说:跟你商量个事儿。你们好像串通好了一样,都给我一个回答:听我的。

爸爸妈妈,好像是从经历了我报高考志愿这件事情后,已经屈服我的倔脾气了。上了大学,每次做决定的时候他们都说:听我的。他们对我有了定性的理解,一直以来他们认为我想好的事情很难改变,除非我改口。可是真的不是这样的。

我和琢,在一起将近六年,很多时候我们互相不说话,似乎都已经知道对方怎么想的。有时候,他说前一句话,我就知道他的下一句要说什么。听起来,我们在一起就没有什么意思。其实不然。所有的这些,都是时间留给我们的。时间久了,我做的、说的事情,不触及原则的,他都回答说:听你的宝贝。

爱我的人们,你们知道吗。我也想知道,当你们听到我的想法时,你们对我的想法最初的评价是什么。不要在回答我:“听你的”。这样我感觉很lonely。

TWO 我深度怀疑,这是不是周末。一周里面,我最累的时候就是别人感觉最轻松的时候。我有点怪异。

这个周末上完课回来,我累到学习时一个字眼也看不进去。眼睛盯着课本,没有走神,可是我脑子里一片空白,我什么都不知道。混混沌沌的感觉。

夏天来了,累的时候心里还烦躁。更加的学不进去,只好回来。洗澡。洗衣服。码字。

大三。第十四周结束了,明天就是十五周。十六周结课。十七十八周可能有实训。十九周考试。二十二十一周实训。就这样,一周一周的过,大三的列车,不知不觉的就要到达终点。大四。大一时候,一直认为好遥远的事情。可是它马上就来了。学生生涯很快就要结束了。走向社会。我在逃避,我选择继续当学生。

又一年的离别时。大四的毕业生们穿着租来的学士服在拍集体照。好多人穿着廉价的班服、社服,三三两两的在拍照留念。我不喜欢这样。

明年的时候,我可能只会穿着租来的学士服拍一张集体照,而我不再和其他人组队的拍照留念。明年分开以后,我们见面的可能性会很小了。我只是在留着见面的理由。

人生总是这样,每天都上演着生死离别。不愿意离别时,我们最恨,创造“离别”的人。

THREE 你我约定。吵架,不过夜。很久不见面,我们特别容易因为一点点的小事情吵起来。每次开战,我都是保持沉默,任你狂吼。沉默代表很多种含义。有时我真的感觉错了。有时我还在掘强的以为,我是对的。

琢。我只是在祈求着老天,尽早结束我们这种异地。感受着身边经过的恋人,可以感觉到幸福的气息在传染。连空气吸起来都是甜甜的。接下来的一秒就是落寞。亲爱的,你为什么不在我身边。

我想和你一起去吃烧烤,而不是你跟宿舍哥们儿一起去。我想和你像其他情侣一样,一起在餐厅吃饭。我想和你一起上自习,如果怕打扰对方,我们分开,不在一个教室。我想让你陪我去超市,买东西,而不是自己一个人去,总是在担心着一个人的恐惧。可是这些,只是想想罢了。你不在。

【M zone】日升。月沉 - Magical - Magicals zOne

 

 

日升月沉,草木枯荣。多少个轮回之后,你们不再只是回答我:行,听你的;琢,假如我们做不到朝夕相处,只是在一个城市也行啊。一直咋期待着。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017