注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【Magical】你说。我听  

2011-05-13 12:58:20|  分类: 『爱。你是唯一』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【Magical】你说。我听 - Magical - Magicals 纪 念 册

  

——你难道没有察觉吗,你说的话我像接圣旨的一样照做。很简单,我在乎你我才会那么听你的。我想你不懂。我深信我爱你比你爱我多很多。

——嗯我知道宝贝。

 

【在爱你的世界里,我渐渐的失去自我。】

 

不记得什么时候开始,我那么听从你说的话。不自主的按照你说的去做。我知道,别人对我的成见一旦告诉我了,我会改,再次遇见类似事情,我不想给他人带来困扰甚至对我产生厌恶的情绪。难道对你也是这样吗?

 

关于我的头发。

First 考上大学,告别短发。整个中学时代,留了六年的短发。刚来这个地方,曾经身边从不缺少人陪的我,一个人在这座城,有点害怕和孤单。刚来没有几天,你在电话那头我在这头,听着我无助的声音,还夹杂着哭泣。你不管不顾的来到这个地方,陪我几天,然后离开。

——宝贝,留着头发吧,别剪了。

——嗯。你喜欢啊?

——嗯。好。

那个时候,头发长到脖子处。不是你的一句话,我会不会真的还是继续留短发。

 

Second记得去年清明去你那。我只是想给你一个不一样的感觉,头发披散着。下了火车,你和你宿舍的哥们,给我接风洗尘。是你换了一座城,我第一次造访,感觉当然不一样。我对那个地方到处产生了好奇,有什么好吃的什么好玩的,事先都查了。可是愿景总是跟现实差了那么多。查到的所谓好吃的好玩都不存在了。在车上,正好碰到一小伙子告诉我说,你那酸菜鱼好吃。好的我们去吃酸菜鱼。小伙子还告诉我说,那座城风大。下了车,果不出其然,风真大,我的头发被吹的,用一个人来形容——梅超风。

我们就在你们学校附近找了做酸菜鱼的店。嗯,看着人来人往车水马龙的,应该不错吧。

 

你——怎么没有扎头发。看你像个小疯子。

OJH——呵呵。这样多好看了啊。生动。

我——哎呀。没有啦,那好我现在就去卫生间弄。

 

晚上回住的地方的路上,你说:宝贝,以后别散着头发了,扎起来比较利索好看。我:嗯。知道了。事儿妈。

 

从你那回来后一直到现在,除非洗头发,我就再也没有披散着过头发。只因为你说:扎起来比较利索好看。

 

Third 高中一历史老师说:现在走在街上,女的头上都顶着方便面。上了大学,隔了几年功夫。做头发似乎很是流行。

 

——你说,我做个发型好不好?

——不行。不能做。

——为什么?

——不行就是不行。做了后就不好了。会干会有很多分叉。

——那你妹妹也做了,为什么她可以我就不行?

——她,咱不是管不了吗。管你还是绰绰有余地。

(你一副得意样。听在心里,感觉很温暖。)

 

保留着一头没有做过任何改动的头发。每当看到有的女生的头发做过很多次后,干枯、分叉几乎占据了每一根头发。我就心里默念:还是你明智啊。我承认我也有分叉,可是我的这种跟她们那种的不一样。

 

Fourth 喜欢把头发弄得利索点,不想让发尾扫脖子。我喜欢把它盘起来。我经常会告诉你,来了给我剪分叉。可是没有实现过。清明节,你来了,当然剪分叉还是没有实现。

 

——为什么要把头发这样弄。

——不这样。发尾扫脖子,难受。

——可是你这样,你看你的头发都不直了啊。

——好好。知道了。讨厌。事儿妈。

 

我们已经一个多月没有见面了。我也很久没有盘过头发了。

 

Fifth 去其他宿舍闲玩。

同学——你头发是怎么盘起来的?

我——我啊,随便一弄就行了啊。

——现在都不见你盘了,怎么回事?

——呵呵,我对象不让。说不好,头发都不直了。

——发现你还真听他的哈。不让烫就真不烫,不让盘还真不盘。

——呵呵······

 

关于我的饮食。

在我和你刚刚开始的时候,你跟我说的最多的就是:好好吃饭。别吃那些零食了。尽量少吃。对身体不好。可是你这样说着,不知道谁有了零花钱还给我买奶茶巧克力薯片······自从我跟你分开两地,我就很少去买零食吃,真的做到了好好吃饭。以致现在我几乎不再吃零食。

饮食方面说的很少,印象最深的就是头发还有化妆方面。现在我走出去别人还以为是高中生。你喜欢我现在的样子,很纯看着舒服。我也喜欢。继续保持。

 

你说。我听

我听的很好,我也做的很好。你教会了我许多东西,你就是 “夏至未至”中说的天使吧。教会了我如何做人,教会了我怎么爱人。我希望,我们就这样一直牵着手走到老。等到我们满脸皱纹的时候,看着彼此的脸庞找寻我们现在的青春岁月,存在着多少感动、带着多少的欢乐与泪水换来的今生今世的相伴。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017