注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【Magical】隐 忍。隐 忍  

2011-04-28 17:57:35|  分类: 『幼。不成熟的时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直在挣扎,要不要把她们写进我的地盘。因为我不想让这些人在我的文字中留有痕迹。只是因为不喜欢,没有其他。或许我骨子里就是个冷清的人,无论昔日多么好的朋友,分开了也就结束了。那些一起度过的时光被时间一点点掩埋,变成了回忆,再也回不去。那些人的消息也逐渐在的生活中消失得无影无踪。

可是这次不一样,她们把我改造成了现在这个样子——学会了隐忍。我想还是把她们留在我的文字里吧。这几年,我和她们之间发生了太多的事情,从中我一点点的改变。以前的我,不知道分享、忍让、隐藏,一直被爸妈爷奶哥姐等亲朋好友宠着,在我的字典里就没有出现过“隐忍”两字。现在不一样了,我知道,隐忍是我要成为社会人的必修课。

时间很久了,事情也很繁琐,写一天一夜也记不完。就写写最近发生的事情吧,让我记忆深刻,也很伤心。可能没有这件事的发生,我可能永远也不准备把她们写到我的地盘上。

写在前面:人物有狮子,金牛,摩羯,白羊。

狮子人格特点:要面子。看起来很是纯真的孩子,可是心眼很多,有时说的每句话都在涵盖一个意思。我最讨厌她说我:该你打扫卫生了(因为我周一她周二,打扫不好,第二天她任务重。)。总体讲:我不喜欢她,但也谈不上讨厌。

金牛人格特点:很纯的金牛座,不想多说她。最会色难别人,她连她最亲近的人都色难,别说我们跟她八竿子打不着的人了。所以我讨厌她。(色难就是不给人好脸色看)

摩羯人格特点:她是最最火爆的一个,因为她的存在我们宿舍在整个班级才最具特色。遇到不顺心的事情,不懂嘴皮子讲道理,动武。不过总体讲,我感觉她人还行,只是脾气太暴了。谈不上喜欢讨厌,很平淡。

白羊人格特点:宁可委屈自己,也要别人满意。就是这么一个善良的人,不过在我面前也会抱怨,可是人都有个极限,人家顺从了,还不许再说两句。不过我自己感觉我是个比较有原则的人:不会跟其他任何人讲她的这些牢骚。

不知道这是谁给的开始,老师留得小组作业都是以宿舍为单位。所以我们就是一个小团队。

此次这个老师特点:爱批人。喜欢别人恭维他,听不得别人说他的一点点不如别人的评论。上课很有特色:每次都是先冷嘲热讽的说学校;再说主编;再说内容,最后说还是我讲我自己的吧,他们都不行。

他给我们留得课题是:领导。要求是:给的英文资料翻译成中文,根据内容拍视频,再做分析——视频和课题内容挂钩。

【任务开始】

狮子全权负责了翻译(她当时可能考虑我们四个全考研,时间比较紧迫,所以就接下来了。我自己的想法。),当然,到底讲的什么内容,她是最清楚的。理解也肯定比我们深刻。资料翻译完毕去找了老师过目,被批了一顿(已说了这个老师爱批人哄抬自己,难免的,大家都预想到的)。

狮子通知我们说:内容都翻译完了,你们四个想怎么拍视频吧。我翻译的资料,所以就不管视频这块了。

【第一次拍】

我们四个全体回宿舍讨论。可是选素材肯定要和理论联系,那些理论材料我们是在看不懂,太专业。白羊就奋发图强,看、看、看······问狮子:讲的什么内容。很不耐烦,眉头紧缩:讲了那么多遍了你们怎么还不明白,有那么难理解吗(我们只能受着。)怎么办。自己琢磨吧。

第二天必须得把视频拍出来,因为都烦了,太浪费时间。一早醒来。金牛去自习了(真是爱学习啊)。我们在宿舍想。我真的弄不懂到底在讲什么,资料也看不进去,因为我就感觉它本身有矛盾,恕我知识匮乏。还是摩羯白羊,努力再努力把台词想好的。说:那咱们吃完午饭拍吧。金牛回来了,摩羯带着不满意的语气说:她还要买票去(快到清明,她要去给她对象买返回票)。 唉,我在心里很不满,可是只有忍。其实金牛自己本身也不想去,就委托别人带了。

我们开始拍,彩排加正式拍摄差不多进行了五次吧。终于完成了。老师也不记得要,这讲事情就搁浅了。

····························

一次上课,有几个小组让老师先过目拍好的东西,不行再改正,免得回头在全班开骂。白羊狮子看了其他组的,比我们强多了,人家有外景啊我们都是在宿舍:视频修改的也很好,我们还是原版的什么都没有改动。

怎么办?重拍。白羊晚上回宿舍说:咱们的视频得重拍。摩羯吼:我不。没时间。她一吼把我们都吼回去了,谁都不想再跟她讲为何重拍。就这样。

到了不能再拖延的地步,老师点名要看我们的视频。可是我们什么都没有做,连最起码的修改都没有。我们还不确定,我们找的素材符不符合要求。第二天肯定会被他挨骂。

这时候,摩羯答应了重拍。可是天色已晚,来不及了。

怎么办?我们宿舍都不会修改视频。找人。可是谁都不提。我想还是找人改改吧,因为里面有忘台词的部分。恰好我认识计算机系的,就找她帮忙。太复杂,弄了很久。

弄完回宿舍,没人提 看弄得怎么样啊,都不在乎。我心里很不爽。

第二天没动静,隔了好几天,给老师看。他说:素材不用改。就是视频背景全在宿舍,换来换去都是一个场景,太丑陋了。

那好,回去重拍。

【第二次拍】

找教室。摩羯智齿发炎说不了话,找人替她。拍摄全在外面,还来了一段外景。嗯,不错。可是接下来的工作更麻烦,修改视频还要加内容介绍。谁认识人会修改的,没人认识。可是我不想再去找计算机系的那个女生了,找过一次了,不想再麻烦。我又找的其他人,那个女生又辗转的帮我找的人。我不认识他。几经波折,把资料给了他,介绍我们的要求。

过了将近四天的样子。他给我了他做好的,他说他用了是好几个软件做的,你回去看看有什么不行的。晚上有课,我就让狮子带回来了U盘(本来就是她的)。我晚上回去的早因为要整理PPT,周四考试。刚进门,包还没有放下。狮子阴沉沉的说:那人改的什么啊,一点都不好。当时我心里很窝火,找到人做了就很不容易了,还挑三拣四的。好,我忍。我说:给我看看。看后确实做的不怎么样,不过视频剪接很到位。金牛给他男友打电话说:你们班有会做视频的吗?不知道他男友说的什么。突然大吼说:哎呀。那人给做坏了,现在还不在学校了。我那个气啊。忍!

第二天上课,狮子跟我坐一起。金牛过来说:我找了人很精通这块。咱们早回去,把东西传给他。我跟狮子说:你们给那个人的时候得把所有的东西拍好序。狮子说:怎么弄啊,我不知道。我说:金牛知道。狮子又激我说:其实这个人就没有给咱们做什么,那些东西我都会做。做的还没有你上次找的那个人做得好。我不说话,忍!狮子说:你说怎么弄?我又讲了一遍,我怎么给我找的那个人拍的序。她说:还是不懂。要不你会吧。我心里本来就窝火了,卖力不讨好的。我说:不想回去了。你们回去弄吧,很简单。其实我回来,他们都不用回,我整理好,有了网他们只管传就行。可是心里就是不舒服,不回。

就这样。我心想:我已经尽力。你们说不行,那你们有本事自己弄吧。

后来,金牛说:我找的那个人,帮我跟狮子骂了一顿。说:你们找的什么图片啊。听到这我很气,她母亲的。图片都是我找的。你们都没有惨呼这事,这不是在骂我吗。好,我忍!不发表任何意见。

就是这么一个狗血的团队。我很气,不过我得隐藏。大家还得相处,事情总会过去的。不是把我气急了,我也不会写她们。可是憋心里太难受了。现在好多了。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017