注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紀實。

一半清晰,一半混浊。

 
 
 

日志

 
 

【沫。记】流年。没来得及诉说  

2011-11-09 12:07:15|  分类: 『记。亲爱的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【沫。叙】流年。没来得及诉说 - M。梓沫 - Magicals zOne

 幕一。

人越长大越不记得自己最初的模样。

论文选老师被“黑”两次。老师黑一次。二班班长黑一次。谁也不怨,也是因为当时自己没有考虑周全。可是怎么也没有想到,老师可以做出这么不地道的事情。

我知道,以后我会被人从背后捅刀子的次数会更多的。只能说,我们太单纯。社会会让我一点点儿的看到,人被扭曲后的模样。只是,单纯的人要付出代价。

 

【沫。叙】流年。没来得及诉说 - M。梓沫 - Magicals zOne

 

幕二。

上周被人宠的时光。

J请我吃饭。J在班里很少与别人讲话,除了她本宿舍的人。她喜欢同志小说,喜欢安妮宝贝,喜欢村上春树,喜欢逛街。我和她除了关于同志的话题,其他的都谈的来。

不忙时会一起逛街,基本上只有这一个交道。可是我是她除了她本宿舍的人,算是熟悉的唯一一员。上次请吃饭是去年生日时,这次只是因为所谓说的团购的优惠券。

我明白,不单单是如此。我们在一起谈论交朋友,谈论宿舍那点儿事,谈性取向的问题。谈我和他的感情。

D的财大朋友Y请我吃饭。不记得具体时间了。只是随口一说请我吃水煮鱼,Y还真是当真了。谈论感情。二十左右的人感情话题总是源源不断。每个人都有一段不同的恋情。在别人看来真的是无法承受的脾气,可是那个人偏偏可以忍受,可能这就是爱吧。我说:如果感情还在,就继续维持吧。我和他,感情还在。虽说有时候很难接受他的一些行为。还好,告诉他有改的迹象,而不是完全的不采纳。

 

【沫。叙】流年。没来得及诉说 - M。梓沫 - Magicals zOne

 

幕三。

爱我,你就会懂得的。

爱你,就是把所有我认为,可以让人感到幸福事情都向你做了。

买衣服。写信。寄包裹。这些零碎的一些小事,寄托了我太多的感情。爱我的人会感觉到的。问你,信有没有看。你的回答让我很出奇。等到想你想的厉害的时候再看。忽然感到,对你真的不是很了解。

 

【沫。叙】流年。没来得及诉说 - M。梓沫 - Magicals zOne

 

幕四。

记忆在时间里沉淀。

当下总是把快乐缩小,悲伤放大。回忆起以前的时光,那些记忆被沉淀的只剩快乐。悲伤的事情我们很快的遗忘。

忆起,可以放肆的大笑。再回首,我们已经走了那么长的路。遇到了那么多的人。身边换了一批又一批。留下的甚少。脑子里留存的记忆仅是那几个带给自己快乐的人。陪自己笑过,疯过,哭过,傻过。一直以来忘人名字的速度惊人的迅速,不太擅长记的别人的姓名,面孔还可以。那些过往的人们,可以想起的名字就那么几个人。

不想长大,可是我们也是一直在出发。慢慢的我们就长大了。无意识的,回忆也是很长长的了。

 

  评论这张
 
相关小组: 凉薄的青春
阅读(563)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017